東吳日記 - email writing skill (3)
(17) 修飾名詞的方式 :a. a beautiful Sunday (形容詞beautiful
修飾名詞Sunday)b. a Toy Company (名詞Toy
修飾名詞Company)c. I found a website which offers free movie tickets (形容詞子句
修飾名詞Website)d. We are offering office furniture of the best quality and at the lowest price (介系詞片語
修飾名詞furniture)
(18) enclose是用在信件(letter)上,email多改用attach。
(19) email書寫盡量用淺顯易懂的字或句型,清楚簡單是重點。
(20) 提供負面消息,不要太直接 :
I am afraid (that) I have some bad news ...
(21) 結尾就是結尾,不拖泥帶水,也不要再交代其他的事情(如BTW或FYI)。
We look forward to receiving your order.
(22) 盡量以主動語態來表達,不要用被動語態表達。
We will send sample to you within two days.
Sample will be sent to you within two days.
(23) 回覆客戶的email,切忌使用guess,會令對方有不確定的感覺。
(24) sure的用法 :
I am sure that I am falling in love.
I make sure (that) he can do it.
I am sure of his ability.
- 未完待續 -


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

如何在最短時間內吸引聽眾? 文/洪懿妍
請小心,聽眾的注意力不會維持太久,你只有幾分鐘的時間可以吸引他們的目光,一旦他們對你的簡報失去興趣,你就很難再將他們拉回來了。
挑戰很大?絕對是,不過,專家有因應的方法。溝通傳播教練卡曼.蓋洛(Carmine Gallo)指出,成功簡報的要訣就是:從聽眾的角度出發,回答他們最關心的問題。
不管你的簡報意義有多重大,重要性有多高,所有聽眾心裡想的都是同一個問題:「那跟我有什麼關係?」
多數人對你的最佳解決方案並沒有太大興趣,他們最關心的是自己。你的產品或服務可不可以幫他們省錢?替他們賺錢?或是讓他們的生活更美好?
直接回答這些問題,你就可以在第一時間抓住他們的注意力。
當然,要讓聽眾上?,愈快愈好,底下是幾個小訣竅:
使用最有力的代名詞:你
管理專家麥可.威金森(Michael Wilkinson)建議,演講者至少要在開場時用4次的「你」或「你們」來吸引聽眾的注意。看看下面兩個範例:
「大家早,很高興看到各位。這場會議的目的是要改善我們公司的聘雇流程,這件事有什麼好處呢?如果成功的話,我們可以設計一個新的流程出來,幫助我們公司更快找到更好的人才。」
「大家早,很高興看到各位。這場會議的目的是要改善我們公司的聘雇流程,這件事有什麼好處呢?你的部門裡頭可能有些人的能力或態度達不到你的要求,你可能要花更大的力氣替他們善後。現在,機會來了,你可以從新的流程中,找到你真正需要的人。」
範例1中規中矩,但沒什麼味道;範例2卻能讓聽者頻頻點頭,講者足足用了5個「你」。
在開場或結尾時, 重覆一句強而有力的句子
政治人物很喜歡用這種重覆的句法,因為它確實很有力道,效果也很好。不過,它可不只適用於政治人物。
馬克是家連鎖企業的業務部經理,聽聽看他在激勵部屬時是怎麼說的:「競爭對手說我們的產品比較差,我們會證明他們錯了;競爭對手說顧客會拋棄我們,我們會證明他們錯了;競爭對手說……」
把這種手法運用在你的簡報上頭,一定可以加深聽眾印象。善用修辭學
有經驗的演講人都知道修辭學的威力,它可以讓原本生硬的觀念變得更生動,一下就讓聽眾豎起耳朵。底下是幾個修辭的技巧:類比法
類比的方式可以讓聽眾更容易理解陌生的概念。例如,你可能聽過一句話:「CPU(中央處理器)就是電腦的心臟」。CPU和心臟是兩種截然不同的東西,但這樣對照之下,聽者幾乎都能理解CPU的功用了。明喻法
美國前副總統高爾(Al Gore)在紀錄片《不願面對的真相》問世後,四處發表演說。他在形容南極的融冰時說:「南極的冰棚融解後,形成一個個的水窪,好像佈滿坑坑洞洞的瑞士乳酪。」
這就是明喻法,直接用一個具體的東西去形容聽眾不太熟悉的事物。乳酪的譬喻讓融冰現象變得更具體,更容易領會。你可能一輩子不會去南極,但你應該知道瑞士乳酪長什麼樣子。隱喻法
美國前總統雷根曾形容美國是「山巔上的光輝城市」(shining city on a hill),這是很典型的隱喻法。
隱喻的作用就是提供一個視覺影像,刺激聽眾的想像力,讓你說話的內容可以和他們的情感做連結。例如,業務部經理告訴新進人員:「你們現在進入的是國家代表隊。」這可以讓部屬有團隊作戰的想像空間。
語言是你做簡報時的最重要元素,因此,練習這些技巧,適度加以設計與掌握,絕對會有加分效果。8個製作投影片小技巧
1.用詞簡單,容易閱讀。 2.必要時才用表格,愈少愈好。3.謹慎使用圖片或照片,有意義的才放,別只是為了填補空白。4.使用統一的字體,強調重點時才用粗體或斜體。5.畫面愈乾淨愈好,不要使用令人分心的顏色。例如,綠底藍字就很難閱讀。6.字體切忌太小,看不清楚螢幕上的字會令聽眾抓狂。7.少用淡入(fade in)或淡出(fade out)的效果。看著字從螢幕旁一個一個跑出來,很容易有催眠效果。 
8.少玩花樣。除非必要,否則不要加花邊或動畫。讓字在畫面上彈跳也很糟糕。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 04 Thu 2011 21:19
  • 寂寞

          

寂寞
寂寞這詞.......挺妙... 妙在...人們很常感受到它...
卻很少在人前主動提起它...
是的...
我就是這種人...
在我身上流著氾濫的寂寞...
對誰說出來只更映照出自己的不堪...
面對無處可去的寂寞...
更糟的是...我...一...個...人...住...
於是...寂寞不只是滿心...
而是滿室的存在著.....
我每天晚上跟滿滿一房子的寂寞相處...
當然...誰不知道...寂寞最大的對手是...
愛情!!!!!
我渴望愛情...愛情絕對能夠將人從寂寞的泥沼中脫身...
於是...
覺得寂寞的人似乎都特別容易示好...
是因為人體對寂寞的抗體太少嗎??
不知道...
但也許不停釋放好意也等同於不停的散發出求救訊號...
這是身為人類...
面對被浸在滿池寂寞的痛苦時...
所自然引發的求救訊號??
?於是寂寞的人們互相示好...
那一刻...心似乎暖了...
該是開心嗎??
實際判讀的話...有三秒鐘是開心的...
所以寂寞的人們交往了...
因為寂寞的受不了時...
突然有人示好了...
於是咱們在溺死前碰巧抓住了一根浮木...
能用愛情來命名嗎??
雖然心裡很想...嘴上也這麼說著...但心裡呢??
總之...我跟誰在一起了...
名義上...這就叫做愛情!!!_
事實上...獨自面對夜晚時真的很寂寞...
於是我心裡想著如果你能來陪我那有多好...
但...
等到你真的來了...
聊不來就是聊不來...
感覺不強烈就是不強烈...
可是...承認這段愛情的話等於承認愛情很無趣...
等於是賞了自己一巴掌...
那怎麼行...
於是...
一起無聊的看著電視...
滿屋子的寂寞一丁點都沒有被消除...
為什麼?
形式上有人陪伴不是該要開心的嗎?
這一段雞肋的關係...
丟不掉又食之無味...
原來...
你來...不來...其實都寂寞...
結束這段不知道是第幾次的雞肋關係後...
幾年下來...反反覆覆的心也累了...
我猜想...
也許人們是註定永遠寂寞的吧!!!
但...我也得到了些心得...
我們似乎不應該為了怕寂寞而愛...
如果寂寞著是永遠存在的...
那...在真正愛上一個人之前...
就寂寞吧!!!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

檢驗你的性幻想
檢驗你的性幻想
 你的性幻想到底透露出什麼樣的訊息?做個測驗,更了解自己!夜深人靜的時候,怎樣的性幻想會讓你最興奮?★和仰慕的明星做愛★和暗戀對象的SM遊戲★被陌生人強暴★在酒後和剛認識的帥哥/辣妹一夜情★和愛人的激情片段

 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

產兆1號出現:39W+6D
pm2:10 上完洗手間後,發現有類1似果凍狀的分泌物,其中夾雜著一點點血絲.
心想? 哇,我要生了嗎??
不過我2:30要上課.所以先趕緊洗個澡再看看 是否要休息.洗完澡放個護墊.肚子完全沒有陣痛的感覺.後來抱語珊去睡午覺我就出門了。 到了5點下課後,對著dd說:你辛苦了,媽咪這個月的課程總算結束了,謝謝你讓媽咪沒有請到假.
不過在這期間,依然沒有任何肚子痛的感覺,是個晃子嗎?? 6:30pm
還是沒有痛的感覺.也沒有任何的分泌物
ps落紅的原因是因為子宮頸變軟變薄所至.雖是即將分娩的徵兆,但不代表立刻要生產產,若出血量不多於月經第二天的量,還不需要入院.
7:30pm
晚飯時,有些許如月經來之前的悶痛,吃完飯後去廁所檢查一下.發覺衛生棉上沒有任何驚喜
等待的同時先上網...期間只有點如月經來時的悶痛感,但沒有任何陣痛。
跟第一胎不同的是:
當天落紅緊接著陣痛,陣痛愈來愈強.忍受不了,才去醫院,下午開2指之後產程就很快了,
從住院到分娩只花了2小時.



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

聲樂指導回憶麥可傑克森
王媽媽的感想:我很能體會麥可想再造"童年"的心,於是有夢幻莊園,於是有人藉題發揮,以致有後來的戀童抹黑事件...一生之中,不管是哪個階段 ,總有些過程是你會感到遺憾或想彌補的。就我來講,有一部份的童年是如此,,,就你來說,也許是某一段戀情,或者是某一次聯考....。童年的彌補看起來容易多了,可能生個小孩,給予他你不曾擁有的,...或者,蓋個兒童樂園,養很多孩子,跟孩子玩在一起...
我能体會那種急於追求缺口的渴望....只因為不想再次錯失...
麥可傑克森逝世一周年之際,聲樂指導塞斯·瑞吉斯(Seth Riggs)接受訪問回憶麥可傑克森。曾經網上有一個音頻內容是94年MJ電話練聲,電話那頭幫他練聲的人就是瑞吉斯。“麥可傑克森是一個非常出眾的表演家。他有一把好嗓子,能達到3個半八度,實際上是3個八度加小調C
,還有那驚人的舞蹈,21-22首歌配有舞蹈。我常常在巡演中幫助他每天練聲3次。我從32年前就開始指導他了, 32年啊……我初次見他時,他的房子正在安裝新樓梯,我們不得不爬到屋頂,再從一個梯子爬到他的房間。我進屋時麥可傑克森正抓著一只猩猩的兩只腳,正給它清潔屁股和包尿布。“我經常在他的臥室指導他,因為他覺得呆在那裡舒服。他有許多玩具圍繞著他,他有兩層高的臥室,裡面有些假人模型,穿著too-too的女孩和穿燕尾服的男孩,他們從樓臺頂上斜靠著看下來,一個匹諾曹懸掛在樓梯通向樓臺的地方,如果你打他,他就會來回彈上彈下。我用鋼琴給麥可傑克森練聲,猩猩會來打麥可傑克森的肩膀然後推匹諾曹,後者就會彈上彈下,然後他就會來拍我的肩膀,麥可傑克森覺得那很有趣。我們的課程總被進進出出的動物打斷。
“他的心事全寫在臉上,每當他聽到什麼地方有不幸發生,他就去拯救他們。有一個小男孩在房間裡被自己的父親燒傷了,傷得很嚴重。麥可傑克森得知後立即飛到醫院看他。那個男孩滿頭纏著紗布,僅有嘴巴露出來,他說:‘我不知道該怎麼辦?我該怎麼辦?’麥可傑克森說,‘別擔心,我會照顧你一輩子。’他就這樣做了。
“有如此多的回憶,很多是與他的心靈有關的。他有一顆偉大的心,哪里有人遇到麻煩,他就去到哪裡。他會出錢照料他們的生活,象那個小男孩,因為輸血染上了艾滋病的阮恩·懷特。他還安葬了被自己母親淹死的小嬰兒,因為父親離開,母親無人養活,她就把兩個孩子扔進了水里,然后自己也跳進去。母親和其中一個孩子被救起,但另一個嬰兒溺亡了。邁克爾知道后立即趕過去參加葬禮。那個父親聽說自己兒子的死訊後回來了,有人問,‘怎麼葬禮還不開始?’他說,‘支付葬禮的人還沒到。’這時,一輛車開過來,誰踏出了車子?——是麥可傑克森。還有一次,我記得是在利物浦,麥可傑克森在報紙上讀到一個被狼群養大的孩子,他立刻就哭了,他說,‘太糟糕了!……我們得給他籌點款項。’
“人們總想從他身上賺錢,他被一個男孩指控‘孌童’,案件結束了,他被判無罪。後來那男孩承認是他父親叫他說假話的,再後來,那個父親自殺了。很多事情人們不理解麥可傑克森,他永遠永遠不會傷害孩子。他也許會給他們太多爆米花,太多冰淇淋。在他的莊園裡到處都是哈根達斯冰淇淋,我以前經常早上不吃早餐,一早去到蘇打泉,吃一大盤哈根達斯當早餐。每年我們會帶許多孩子和他們的父母到夢幻莊園,父母會走過來對我說——我在那裡坐著張望,因為我已經去過多次,了解了很長一段時間,麥可傑克森購買莊園時我就在那里——他們流著淚說,‘你把我們帶到了哪裡?’我說,‘我將你們帶到了童年……到了夢幻莊園,小飛俠彼得·潘所在的地方……’”
 

 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

心理測驗NO.1
在網路上看到這則測驗有點小準...
題目:你因為什麼而哭?排列你覺得讓自己哭的原因順序,由1~5排出最容易到最不容易五個選項:-感動-傷心-痛(是肉體不是心靈)-生氣-擔心、緊張排好後往下看答案嘍~~~就看你們排出順序的那個選項就好了~答案:感動:「不是跟你很熟的人覺得你是...」1.一個常常把自己藏起來的人。很有神秘感,不容易接近。2.一個很會關心別人的人。很容易發現身邊有人不開心,不會很容易講錯東西。3.一個傻傻的人。怪怪的,想做什麼就做什麼,不過很可愛。4.一個不會想,老是要人擔心的人(特別是長輩)。5.一個很聰明、很負責任的領導人,對你很尊敬。傷心:「跟你很熟的人覺得你是...」1.對很多事情都要求很高的人,不過很多時候都太固執。2.可以跟你講道理,黑白之間分明很清楚。3.心思很細膩的人,很多時候傷心不會表現出,不過其實大家都看的出來。4.會先想很多才會做選擇,不想給人看少,自尊可以算是很強的人。5.外鋼內柔的人,知道你的內心不是那麼的堅強。痛:「你想要別人覺得你是...」1.很需要別人保護的人。2.不是那麼容易接近的人。3.好人一個,很關心身邊的人,不怕做犧牲。4.很聰明,不過又不會驕傲。5.很清楚自己想要什麼的人。生氣:「你最希望你的情人是...」1.跟你很合拍,你跟他的想法是一樣的,不用問就知道對方在想什麼。2.不會很容易發脾氣,要懂得容忍你,外鋼內柔,有自己的性格。3.內心是個很可愛的一個人,你猜不到下一步他會做什麼。4.很細心,你需要什麼它都有作準備。5.智慧很重要,可以管的到你的人,而且要講道理。擔心/緊張:「其實你是...」1.一個很怕給別人看到自己是怎麼樣的人,不喜歡自己性格的人。2.孤獨的人,希望自己可以跟一大班人在一起,但很多時候都不知道怎麼跟別人溝通。3.覺得朋友比天還重要的人,很珍惜身邊的朋友,敢愛敢恨,不過你不喜歡的人你便不會去管。4.直接的人,不過很多時候因為這樣的性格跟別人不合,希望有多一點人可以瞭解你,特別是你喜歡的人。5.不是很清楚自己將來要什麼,不過就很幸運的走過半生,對很多東西有所要求,最重要是可以快樂的過每一天。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

日記06.03
(nino生日賀圖,第一次製......)不知從什麼時候起的原本很喜歡kt的我被現在的本命→嵐←所吸引成為nino的fancp從ak變成all n(sk、jk、y2、an)唯一的困難是嵐禁的文很難找(sk常見,其他的就少了)→好想看y2或an的文時間真得很容易使人改變呢發現年齡↑↑的我的感概(?)

 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

好啟示值得一看再看 - 誤會
( 上圖為~ 柔美的紅鐘鈴 ~可連結賞圖 )
**文章為網路郵件分享,所有權屬於原創作者,若有侵權,立刻刪除**
~ 誤  會  ~
早年在美國阿拉斯加地方,有一對年輕人結婚,婚後生育,他的太太因難產而死,遺下一孩子。 他忙生活,又忙於看家,因沒有人幫忙看孩子,就訓練一隻狗, 那狗聰明聽話,能照顧小孩,咬著奶瓶餵奶給孩子喝,撫養孩子。有一天,主人出門去了,叫牠照顧孩子。 他到了別的鄉村,因遇大雪,當日不能回來。第二天才趕回家,狗立即聞聲出來迎接主人。他把房門開一看,到處是血, 抬頭一望,床上也是血,孩子不見了,狗在身邊,滿口也是血,主人發現這種情形,以為狗性發作,把孩子吃掉了,大怒之下,拿起刀來向著狗頭一劈,把狗殺死了。之後,忽然聽到孩子的聲音,又見他從床下爬了出來,於是抱起孩子;雖然身上有血,但並未受傷。他很奇怪,不知究竟是怎麼一回事,再看看狗身,腿上的肉沒有了,旁邊有一隻狼,口裡還咬著狗的肉;狗救了小主人,卻被主人誤殺了,這真是天下最令人驚奇的誤會。
誤會~通常都是人往往在不瞭解、無理智、缺少思考、 極為衝動的情況之下所發生。 這個小故事中, 人對無知的動物小狗發生誤會,尚且會有如此可怕嚴重的後果,若是人與人之間的誤會,則其後果更是難以想像!
<-- 100%阿里山檜木精油.檜木球枕 值得您的體驗!

 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

創造被利用的價值
我以前管的人比較多,所以定期每週開會檢討工作進度,閑著沒事做,也會東聊西聊的,年輕人嘛!順便也會勉勵他們幾句,有時我會說,「你們應該要努力創造被利用的價值。」或許國情不同,在台灣沒什麼問題,在大陸工作時我也這麼講,有一次就有一位同仁私下對我說,「Jesse,你老說被利用、被利用,讓我覺得有被騙的感覺!」話說回來,如果你服務的單位屬於大鍋飯或者尚無績效觀念的地方,可能你無此感覺,但隨著時代潮流改變,大家逐漸重視個人或單位存在的價值。在任何崗位服務都一樣,除了本身領這份薪水應負的責任外,你能多創造自己被此單位利用的功能,你的價值自然提升,單位的重要任務或升遷,就容易想到你,縱使你的上司始終忽視你,而你所創造的價值,也將會成為別人來挖角你的本錢或開創自己事業的籌碼。創造自己被利用的價值來自於態度與學習。除了工作上敬業與積極外,凡是有重要或困難任務,能夠主動爭取不推諉,這就是態度的養成,想想看,主動爭取任務只有好沒有壞,失敗了是你很好的學習經驗,成功了你在單位的價值又提高一些。在現今的社會,終身學習則是必然的,工作本職學能的學習,不同領域的學習,都是讓你成為Multi-fields多重領域的人,提升自己被利用的價值。別怕自己被利用,反而應該擔心沒人願意利用你。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

rwvpjeseomnqs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()